高松高等学院の日記(Clark-Takamatsu)

クラーク高校高松キャンパス 高松高等学院のブログです

★Campus Report★ ある日の授業風景(家庭基礎)

ある日の家庭基礎の授業風景です。

食生活についての分野より、この日は調理実習を行いました。

ゼラチンと寒天、アガーの特徴について学び、それぞれを使ってゼリーをつくりました。

 

f:id:Clark-Takamatsu:20190708130305j:plain

 

f:id:Clark-Takamatsu:20190708130719j:plain


 

それぞれの性質を学んだ上で食べ比べすることで、仕上がりの違いや食感などよく分かりました。

 

ちょうど4・5時間目の授業だったので、昼食後のデザートになりましたね♪

職員室でもおすそ分けをもらいましたが、どれもおいしかったです!